Выбираем интернет на дачу 

   С наступлением весны, многие начинают активно готовиться к поездкам на дачу или вообще собираются перебраться туда на все лето.  И как современному человеку, дачникам необходим весь набор телекоммуникационных устройств: телевидение, телефон и конечно же, интернет.  Поэтому поговорим в этот раз о подключении интернета на даче, а именно беспроводного 3G/4Gинтернета. В чем сложности с обеспечением хорошей скорости интернета на даче и стабильности его сигнала.

   Прежде всего, нужно понять к какому из провайдеров лучше всего подключаться (смотреть здесь) и на каком удалении от базовой вышки мобильного оператора находится ваша дача (смотреть здесь). Если вы не попадаете под зону покрытия ни одного из операторов, и базовые вышки находятся от вас на расстоянии более 35 км, то вам лучше рассмотреть другой вариант подключения к интернету на даче.

Три способа решить проблему интернета на даче.

   Первый способ: покупка модема 3G/4G, стоимость которого составляет 3500 руб, а ежемесячная плата от 200 до 1000 руб. Этот способ самый простой и не затребует особых усилий для выхода в интернет на даче. Определяете в зоне, какого оператора находится ваша дача, выбираете тариф , покупаете модем и сим-карту. Подключаете модем в устройство пользователя (ноутбук, компьютер, WiFi роутер и т.д.) и пользуетесь. Все просто! Но этот способ подойдет только тем, у кого дача находится вблизи базовых вышек операторов, и нет заметных преград между ними. Остальным же придется столкнуться с проблемой усиления сигнала интернета на даче.

   Второй способ. Приобрести комплект по усилению беспроводного интернета. В этот комплект входят антенна, кабельная сборка, переходник для модема. Антенна крепится на крыше или на мачте  и направляется на место расположения базовой вышки оператора. Один конец кабельного соединения подключается к антенне, второй заводится в дом, к месту расположения вашего компьютера. Переходник подключается ко второму концу кабельной сборки и к модему. Теперь остается только поточнее настроить направление антенны, и вы можете спокойно пользоваться интернетом на даче. Важно придерживаться нескольких правил, при устаноки комплекта для усиления 3G/4G интернета:

  • Антенну нужно поднять, как можно выше;
  • Длина кабеля от антенны до модема не должна превышать 10-15 метров;
  • Антенну направлять в сторону расположения базовой вышки.

    Третий способ. Если второй способ на дал заметного прибавления скорости интернета на даче, то придется использовать репитер. Это устройство для усиления сигнала. Устройства и установка также, как и в первом случае, но кабельное соединение теперь подключается к репитеру. А от репитера, через кабель и переходник подключается модем.

Все три способа отлично подходят для подключения интернета на дачу в Туле и Тульской области. Так как судя по зонам покрытия мобильным интернетом охвачена практически вся область. Если у вас возникли вопросы или вы хотите доверить подключение интернета профессионалам, то звоните или оставляйте заявку на нашем сайте.

 

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости