Наша организация уже около 8 лет занимается установкой оборудования для усиления мобильного интернета 3/4G, и за это время накопила огромный опыт в данной сфере. Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые самостоятельно приобрели комплект для усиления мобильного интернета, но так и не смогли правильно его установить и настроить. Ошибки, которые они совершают чаще всего похожи и поэтому мы решили написать о них в данной статье и вообще разобрать, так ли это выгодно самостоятельно приобрести комплект и установить его или всё же лучше вызвать специалистов?

   Первая и самая распространённая ошибка при выборе комплекта для 4G интернета – это ошибка с подбором оператора, на которого нужно настраивать оборудование. Подбор его осуществляется, чаще всего, следующими методами: первый это – «сосед посоветовал», второй «у данного сотового оператора есть хороший тариф». Но при установке комплекта оказывается, что сигнал у выбранного сотового оператора в этой местности очень слабый или вышка настолько перегружена, что даже при хорошем уровне сигнала скорость интернета очень низкая. В таком случае даже самая мощная антенна не сможет поднять скорость интернета. Выход в данном случае - приобрести симкарты всех операторов, на месте протестировать их и выбрать лучшего по мощности и скорости интернета. Но это несет дополнительные затраты на покупку симкарт, хотя бы с минимальным тарифным планом. Если же вызвать специалиста, то у него уже будут симкарты всех операторов и он сам, перед установкой оборудования проведет исследование и подбор.

   Вторая ошибка это – выбор направления для установки усиливающей антенны и подбор мощности самой антенны. Обыватели чаще всего используют, либо программы с указанием расположения базовых вышек, скачанные из сети, либо основываясь на знании, что где-то там, в той стороне стоит вышка сотового оператора. Это может и даст хороший результат по усилению 4G интернета, но не всегда. Так как если вызвать специалиста, то он приедет с приборами для замера многих характеристик сигнала мобильного оператора, таких как: мощность сигнала, уровень шумов, скоростные качества интернета и др. Используя полученную информацию можно точно определить, где нужно установить усиливающую антенну, а также правильно ее юстировать (настроить). Так же в специализированной организации есть различные по мощности антенны, которые можно подобрать на месте исходя из полученных результатов тестирования.

   Третья ошибка – это выбор несущей частоты оператора, на которую нужно настраивать 3/4G модем. При самостоятельной установке, люди просто подключают модем к роутеру выполняя стандартные действия для работы этой связки, при которой все основные настройки остаются в режиме «Авто». Специалист же сможет, путем тестирования, подобрать частоту на которой вещает оператор с наилучшими показателями, которые дадут высокую скорость и качества интернета.

Пожалуй, это три самые распространение ошибки, которые совершают обыватели при самостоятельно установке оборудования для усиления 3/4G интернета.

Если же рассматривать общую разницу в стоимости самостоятельной установке или вызове специализированной организации, то она получается не такая уж и большая. Чаще всего компании приобретают оборудование по оптовым ценам и могут дать хорошую цену на оборудование. В среднем стоимость комплекта оборудования: антенна, кронштейн, кабельные сборки, пигтейлы, USB модем, WiFi роутер, составляет от 9000 до 15000 рублей (в зависимости от состава комплекта). И это без учета приобретения симкарт различных операторов, о которых мы говорили выше. Стоимость же установки у специализированной организации составит от 11000 до 18000 рублей. При этом вы получаете установку от специалистов с богатым опытом и не теряете свое драгоценное время.

Если вы хотите заказать установку данного оборудования, то можете обратиться по телефонам указанными в контактах и наши специалисты вам помогут.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости