Наступил дачный сезон, и многие жители городов потянулись на свои дачные участки и в загородные дома.  Все те приятные чувства, которые приносит на отдых на природе,  мы не будем описывать, но хотели бы упомянуть про один существенный минус – отсутствие доступа в интернет. Интернет очень прочно вошел в нашу жизнь и составляет в ней довольно большую часть. Общение с близкими, работа,  поиск информации, развлечение и многое другое  это все нам дает всемирная сеть и, уезжая за город надолго, многие люди не хотят терять эту нить. Но получить качественный доступ в интернет за городом очень трудно, так как вариант это осуществить только один -  беспроводные технологии (спутниковый интернет или интернет 3G/4G).  А беспроводной интернет очень не стабильный и со слабой скоростью, так что же делать?

  Спутниковый интернет мы пока не будем трогать, так как эта технология очень дорогая в плане оборудования и последующей абонентской платы. Давайте возьмем за основу подключения интернета на даче – мобильный интернет (3G/4G). Данная технология относительно недорогая и позволяет получить доступ в сеть практически в любом месте Тулы и Тульской области.

  Беспроводной  мобильный интернет предоставляют следующие провайдеры: МТС, Билайн, Теле 2, Мегафон, Йота. Технология основана на передачи данных с базовых вышек оператора сигнала интернета и приемом  его в частном доме  различными устройствами (телефоны, планшеты, usb-модемы). Но расположение вышек операторов и покрытие стабильным сигналом прилегающей территории, очень часто желает оставлять лучшего.  Так же на качество сигнала влияет много факторов – высокие деревья и здания на пути следования сигнала, удаленность от базовой вышки, расположение дома в низине и многое другое.

  Чтобы выйти из ситуации, когда сигнал интернет слабый и неустойчивый или вообще отсутствует, мы советуем использовать усилители для мобильного интернета. На сегодняшний день в интернете можно найти большое количество данных усилителей, как российского производства, так и иностранного (чаще всего Китай).  Опираясь на богатый опят установок данных усилителей, мы бы посоветовали использовать оборудование российского производства. Да оно будет дороже, но значительно качественнее изготовлено и отвечает заявленным  характеристикам.

   Установка оборудования для усиления интернета в частном доме или на даче не требует специальных знаний, достаточно немного разбираться в современной  технике и уметь держать в руках дрель и молоток. Главное следовать инструкции по установке и настройке.

  Если у вас остались еще вопросы по подключению интернета на даче или в частном доме, то наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости