Многие владельцы деревенских домов сталкиваются с проблемой плохого уровня сигнала мобильного оператора, или вообще с его отсутствием. Это обусловлено многими причинами, основные из которых – это большое удаление от базовых вышек сотовых операторов, наличие препятствий на пути следования сигнала (высокие здания, лес и т.п.), расположения дома в низине или овраге, толстые стены здания и металлическая крыша. Все это создает помехи для прохождения сигнала и как следствие вызывает эффекты плохого качества телефонных разговоров, частичное или полное отсутствие абонента в сети, низкую скорость интернета. Выход из сложившейся ситуации прост – установка оборудования для усиления связи и мобильного интернета для деревни.

   Если изучить написанное в сети по поводу приобретения и самостоятельной установки такого оборудования, то можно найти много информации, порой весьма противоречивой. Поэтому мы решили и написать данную статью, где собрали и описали все важные моменты при самостоятельном подборе оборудования. Это позволит вам избежать фатальных ошибок, и в результате получить качественную сотовую связь и высокую скорость мобильного интернета в деревенском доме.

Первое, что нужно знать это состав всего оборудования:

  • Внешняя антенна
  • Внутренняя антенна (при большой площади помещений две и более антенны)
  • Репитер
  • Кабельная сборка
  • Делитель сигнала (при необходимости)

Внешняя антенна предназначена для приема и передачи сигнала от базовой вышки оператора к устройствам и в обратном направлении, от устройств к базовой вышке. Делятся они по форме, мощности усиления и частотным диапазонам. Более подробно с данной информацией можно ознакомится в нашей предыдущей статье. Устанавливается внешняя антенна снаружи здания, желательно повыше и направляется в сторону базовой вышки оператора. Самое важное, что стоит помнить при приобретении антенны для связи и интернета это - ее частотные характеристики должны совпадать с частотными характеристиками другого оборудования, установленного в доме.

   Внутренняя антенна также предназначена для приема-передачи сигнала от вышки оператора к устройствам и в обратную сторону. В зависимости от необходимой площади покрытия усиленным сигналом и количества комнат, можно устанавливать две и более антенны. Важное условие: между внутренней антенной и вешней должно быть расстояние не менее 7 метров для избежания эффекта «закольцовки» сигнала. Оптимально если между ними несущие стены или крыша, сделанная из металла.

   Репитер (усилитель сигнала) самая важная часть всей системы усиления связи и мобильного интернета в деревенском доме. Они делятся по коэффициенту усиления и частотному диапазону. Как правильно определить частоту, на которой работает ваш оператор и какова его мощность можно узнать, прочитав нашу прошлую статью.

Кабельная сборка предназначена для соединения всей системы в одно целое: внешнюю антенну с репитером. Репитер с внутренними антеннами. Кабель лучше выбирать большого сечения и сделанного из чистой меди. Это позволит избежать больших потерь в мощности сигнала, особенно при трассах большой длины.

   Делитель сигнал предназначен для разделения выходного сигнала от репитера на несколько частей и передачи его на внутренние антенны.

Если у вас еще стались вопросы по поводу усиления сигнала связи и мобильного интернета в загородном доме, то наши специалисты с удовольствием ответят на ваши вопросы.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости