Многие владельцы дачных участков, на территории Тульской области, отмечают постоянные проблемы во время телефонных разговоров, а также отсутствие доступа в интернет через мобильные устройства. Связано это, прежде всего с расположением дач в лесных массивах, низинах, местах удаленных на большие расстояния от базовых вышек сотовых операторов. Для некоторых людей это не проблема и отсутствие связи повод отдохнуть «по полной» от городской жизни, но для некоторых это большая проблема и быть всегда на связи и иметь доступ в мобильный интернет – это основа всей их жизни.

Как же быть в данной ситуации? Выход довольно простой и технически решается всего за несколько часов, после чего голосовая связь улучшается в разы, а скорость интернета позволяет пользоваться всеми необходимыми сервисами. Мы хотим поговорить в данной статье об оборудовании для усиления сотовой связи и мобильного интернета на даче.

Чаще всего такое оборудование приобретается комплектом и состоит из нескольких частей:

  • Уличная антенна
  • Комнатная антенна (при необходимости несколько)
  • Репитер
  • Кабельная сборка
  • Делитель сигнала (при необходимости)

Эти пять составляющих комплекта, при правильной установке и настройке позволят вам на даче спокойно пользоваться сотовой связью и интернетом.

Если вы заказывает установку данного комплекта у профессионалов, то нет необходимости вам самим разбираться во всех тонкостях монтажа. Если же вы решили самостоятельно установить и настроить комплект для усиления связи и интернета на даче, то вам необходимо следовать некоторым правилам, которые мы сейчас опишем.

  1. Первое, что нужно сделать, это определить направление на базовую вышку мобильного оператора.
  2. Уличную антенну необходимо поднять как можно выше и направить в сторону базовой вышки оператора.
  3. Расстояние между расположением уличной и внутренней антеннами должно быть не менее 7-8 метров, в идеале 10 метров. Хорошо если между ними толстые несущие стены, металлическая крыша или монолитные межэтажные перекрытия. Все это позволит избежать эффекта «закольцовки» сигнала.
  4. Внутренние антенны, их количество и коэффициент усиления, нужно подбирать исходя из площади и количества помещений, в которых следует усилить связь и интернет. Если дача деревянная, состоит из трех комнат и площадь до 50-70 метров, то подойдет 1 внутренняя антенна. Если дача каменная, в два этажа и площадь более 100 метров, то нужно две и более антенны.
  5. При выборе репитера, важно определить на какой частоте работает ваш мобильный оператор и какая мощность входящего сигнала. Как это сделать читайте в нашей предыдущей статье.
  6. Приобретать оборудование желательно сразу комплектом, так как производитель старается оптимально подбирать все компоненты. Производителя лучше выбирать отечественного, пусть выйдет немного дороже, чем китайский товар, но зато он будет точно отвечать заявленным характеристикам и иметь сертификат соответствия для работы на территории РФ.

Это шесть основных пунктов, следуя которым, можно точно получить ожидаемый результат по улучшению качества сотовой вязи на вашей даче и повысить скорость мобильного интернета. Если у вас еще остались вопросы, то звоните и наши специалисты с радостью на них ответят.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости