Интернет – это то, без чего сложно представить полноценное существование современного человека. Для большинства, оставаться онлайн всегда жизненная необходимость, поэтому мы всегда ищем способы подключения к интернету в любом месте.

В современных реалиях, жители городов стараются  переехать в свой частный дом, плюсы проживания в которых не нужно перечислять. Также с  наступлением многие весны активно переселяются за город, на свои дачи и усадьбы.  Вот тут и возникает вопрос – как провести интернет в частный дом? и какая будет цена подключения. Давайте вместе разберемся с этими вопросами и постараемся дать на них максимально развернутые ответы.

Как подключить интернет в частный дом?

На данный момент существует три основных способа подключить интернет в частном доме.

1.     Проводной интернет (чаще всего провайдер Ростелеком);

2.     Спутниковый интернет;

3.     Интернет 3G/4G.

Подключение доступа во всемирную сеть по «проводам» позволяет получить максимально стабильный уровень скорости интернета и не ограниченный по трафику доступ. Все крупные провайдеры проводного интернета активно осваивают городские застройки с большим количеством многоэтажных домов. Это делается по одной простой причине – большое количество абонентов на относительно малой территории проживания. То есть минимум оборудования и инфраструктуры – максимум прибыли. Н а запросы о подключении частных домов к их проводным сетям,  они либо отказывают, либо озвучивают непомерно большой ценник за подключение.  

Но есть еще населенные пункты, где сохранилась старая телефонная сеть от Ростелекома. Да, по ней можно подключиться к интернету, но скорость будет очень низкой, в связи с устаревшей инфраструктурой и технологией. Скорость вряд ли будет выше, чем 4-5 Мбит/с на входящем канале и не более 1 Мбит/с на исходящем.

Подключение спутникового интернета в частном доме позволяет пользоваться доступом практически в любой точке Тульской области. Но самое главное – это независимость от проводов! Эта технология гораздо ближе к осуществлению в частном доме или за городом. Спутниковое оборудование монтируется и настраивается буквально за пол дня, и вы уже в сети.  Скорость может достигать 20 Мбит/с, а вот пинг (скорость реагирования на поданный сигнал) будет очень высоким. Так как сигнал должен достичь сначала спутника и вернуться с «ответом» обратно. Но даже это не огорчает многих пользователей спутникового интернета, и эта технология будет еще долго работать.

Интернет 3G/4G– беспроводная технология передачи сигнала интернета. Предоставляют ее операторы сотовой  связи. На данный момент практически вся Тульская область покрыта сигналом мобильного интернета, что означает возможность подключения даже в самых дальних уголках. Но для получения стабильного уровня сигнала и хорошей скорости интернета требуется установка дополнительного оборудования.  Скорость достигает 100 Мбит/с, а пинг от 15 до 60, что позволяет играть даже в современные онлайн-игры. Монтаж и настройка оборудования составляет 2-4 часа.

Стоимость подключения интернета в частный дом.

Проводной интернет. Конкретную стоимость подключения частного дома по проводной технологии никто из провайдеров не дает. Давайте ориентироваться на расценки, которые нам озвучили наши клиенты. Они обращались к провайдерам, осуществляющим доступ в интернет по оптоволоконной линии, и получили следующие ответы, исходя из ситуации:

1.     Деревня Алексеевка. Дом находится в 150 метрах от проложенной оптоволоконной линии. Стоимость подключения – 120 000 рублей.

2.     Деревня Коптево. Дом находится в 30 метрах  от проложенной оптоволоконной линии. Стоимость подключения 60 000 рублей.

Спутниковый интернет. Стоимость оборудования, настройки и монтажа начинается от 20 000 рублей. Абонентская плата от 1200 руб./месяц.

Интернет  3G/4G с комплектом для усиления. Стоимость оборудования, настройки и монтажа начинается от 8300 рублей. Абонентская плата от 190 руб./месяц.

Как видите все три технологии имеют право на жизнь. Какую выбрать для подключения вашего частного дома решать вам. Если возникли дополнительные вопросы, то можете обращаться в нашу фирму, и наши специалисты постараются ответить на интересующие вас вопросы. 

Статьи

Дачный интернет

Дачный интернет Находясь на даче, вдали от шумного города, хочется отдохнуть и отвлечься от проблем и рабочих моментов. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится постоянно быть на связи и решать неотложные задачи, а условия загородной жизни не всегда позволяют ответить на телефо... Подробнее

Агрегация 4G частот

Агрегация частот 4G в России На данный момент, в интернет очень много статей по поводу агрегации несущих частот по технологии 4G+ или LTE-Advance, которые позволяют современным смартфонам подключаться одновременно к нескольким несущим частотам сотовых операторов и тем самым повышать скорость передачи данных. И мы хотели бы поговорить об ... Подробнее

Установка комплекта для усиления 4G интернета. Самостоятельно или вызвать специалиста?

   Наша организация уже около 8 лет занимается установкой оборудования для усиления мобильного интернета 3/4G, и за это время накопила огромный опыт в данной сфере. Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые самостоятельно приобрели комплект для усиления мобильного интернета, но так и не смогли правильно его установить и настроить. ... Подробнее

Усилитель сотовой связи. Правила выбора и установки.

   Работая долгое время в сфере установки оборудования для усиления связи и мобильного интернета, мы накопили большой опыт, который может пригодиться тем, кто решит самостоятельно установить усиливающее оборудование. Под усиливающим, мы подразумеваем оборудование в состав которого входит: уличная приемо-передающая антенна, репитер и ко... Подробнее
Новости