Пытаетесь найти способ провести интернет в частный дом, но ничего не выходит? Провайдеры запрашивают  «космические» суммы за подключение вашего дома к проводному интернету или вообще отказывают? В этой статье мы подробно рассмотрим варианты подключения частного дома к интернету без привязки к «проводным» провайдерам.

Весь спектр решения данной проблемы укладывается в несколько вариантов, различных по стоимости, надежности и качеству результата.

Подключить интернет можно следующими способами:

  1. Используя радиоканал.
  2. Спутниковый интернет.
  3. С  подключением 3G/4G модема.

Рассмотри все варианты в отдельности.

Радиоинтернет.

   Интернет передаваемый по радиоканалу не получил широкого распространения в Туле и области. Работает радио интернет от базовой вышки, но имеет слабую зону покрытия до 5 километров. Специфика данного метода заключается в требовании широкой сети базовых вышек для полного покрытия какого либо района города. Стабильность сигнала сильно зависит от погодных условий, чем заметно проигрывает следующим вариантам подключения. Также немаловажным фактором является прямая видимость передающей вышки и принимающего оборудования между собой. Даже небольшие препятствия на пути следования сигнала (линии лэп, деревья, высотные дома и т.п.) создают помехи и значительно ухудшают качество сигнала. 

Спутниковый интернет.

Огромный плюс данной технологии высокая зона покрытия. Подключиться можно по всей Туле и Тульской области без исключения, будь то городская застройка или глухая деревня. 

Плюсы на этом, к сожалению, заканчиваются. Теперь опишем недостатки спутникового интернета. Первое это высокая стоимость подключения (около 25000 рублей) и дальнейшей абоненсткой ежемесячной платой (от 1200 руб). Относительно других вариантов подключения к интернету, самая высокая абонентская плата. Не всегда стабильный сигнал интернета, а скорость редко поднимается выше 20 Мбит/с.

3G/4G интернет.

   На наш взгляд, это самый оптимальный способ подключить интернет в частном доме. Главные его преимущества это: относительно низкая стоимость оборудования и абонентской платы, высокая скорость получения и передачи данных, покрывает практически всю Тулу и Тульскую область. Недостатки: не всегда стабильный сигнал и сильно зависящий от месторасположения базовой вышки оператора, ограниченный трафик интернета.

Рассмотрим плюсы и минусы поподробнее.

Плюсы. Чтобы подключиться к 3G/4G интернету достаточно лишь приобрести модем и сим-карту для интернета. Стоимость модема не высока (около 2600 рублей), а установка и настройка не требует специальных навыков. Абонентская плата, в зависимости от оператора, начинается от 190 рублей и заканчивается 650 рублей за месяц. Будет ли работать в вашем населенном пункте мобильный интернет можно проверить пройдя по этой ссылке и посмотреть, где находится базовая вышка оператора относительно вашего дома.

Минусы. Если базовая вышка находится на большом отдалении от частного дома, где необходимо подключить интернет, то стабильность сигнала и скорость интернета может быть низкой. Также на это влияют нахождение рядом с домом линии ЛЭП или сплошного лесного массива. Также большой минус — это отсутствие у всех операторов Тульской области безлимитных тарифов.

Но вышеописанные недостатки можно легко исправить и наслаждаться скоростным безлимитным в частном доме. Усилить сигнал 3G/4G интернета можно исправить установив оборудование для усиления сигнала.  А вопрос о приобретении сим-карты с безлимитным тарифом можно прочитать в следующей статье.

Статьи

Дачный интернет

Дачный интернет Находясь на даче, вдали от шумного города, хочется отдохнуть и отвлечься от проблем и рабочих моментов. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится постоянно быть на связи и решать неотложные задачи, а условия загородной жизни не всегда позволяют ответить на телефо... Подробнее

Агрегация 4G частот

Агрегация частот 4G в России На данный момент, в интернет очень много статей по поводу агрегации несущих частот по технологии 4G+ или LTE-Advance, которые позволяют современным смартфонам подключаться одновременно к нескольким несущим частотам сотовых операторов и тем самым повышать скорость передачи данных. И мы хотели бы поговорить об ... Подробнее

Установка комплекта для усиления 4G интернета. Самостоятельно или вызвать специалиста?

   Наша организация уже около 8 лет занимается установкой оборудования для усиления мобильного интернета 3/4G, и за это время накопила огромный опыт в данной сфере. Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые самостоятельно приобрели комплект для усиления мобильного интернета, но так и не смогли правильно его установить и настроить. ... Подробнее

Усилитель сотовой связи. Правила выбора и установки.

   Работая долгое время в сфере установки оборудования для усиления связи и мобильного интернета, мы накопили большой опыт, который может пригодиться тем, кто решит самостоятельно установить усиливающее оборудование. Под усиливающим, мы подразумеваем оборудование в состав которого входит: уличная приемо-передающая антенна, репитер и ко... Подробнее
Новости