Подключить интернет в загородный дом

Если с подключением к интернету места работы или квартиры не возникает сложностей, то вот с остальными местами нашего пребывания возникают определенные сложности.  Сегодня поговорим о подключении интернета в загородном доме.

  Подключение по «кабелю». Вам очень повезло, если к вашему загородному доме подведен оптоволоконный кабель  и есть возможность к нему подключиться.  Более 95% жителей частных домов Тулы и области не имеют такой возможности.  Провайдерам не выгодно тянуть линию в частный сектор, слишком мало получается абонентов. Проводной интернет идеальный, на данный момент, способ подключения к интернету в загородном доме. Высокая скорость, низкий «пинг» и безлимитные тарифы – вот основные его преимущества.

  Подключения по WiFi. В некоторых коттеджных поселках существуют локальные беспроводные сети, построенные по технологии Wi-Fi. Если говорить проще, то на столбе посреди поселка висит точка доступа в промышленном исполнении, к ней прикручен сервер авторизации; магистральный канал может быть реализован как угодно в зависимости от местных реалий.  Стоимость услуг и условия их предоставления варьируются в каждом конкретном месте, но порядок цен обычно на уровне 500-1000 рублей в месяц. При этом не стоит забывать о том, что может применяться ограничение скорости и трафика.

  Подключить интернет в загородный дом через спутник. Этот способ отлично подойдет практически в любом месте, будь то город или «глухая» деревенька.  Это его главный и единственный плюс. Минусы в мтоиомости подключения и трафика интернета.  Стоимость подключения и оборудования  составит 20000-30000 рублей, трафик интернета будет стоить от 1000  руб./мес.  Скорость составляет порядка 2-20 Мбит/с., «пинг» более 100мс.

 Последний и самый оптимальный способ подключить интернет в загородный дом это – интернет 3G/4G. Позволяет получить доступ в интернет практически в любой точке Тульской области. Оборудование стоит примерно 3000 рублей (модем и симкарта). Скорость позволяет смотреть фильмы онлайн, общаться в скайпе и играть в онлайн-игры. Но и этот вариант имеет значительный минус, так как не всегда удается получить хорошую скорость передачи данных, без установки дополнительного усиливающего оборудования.

Но часто бывает, что пользователю трудно определиться, какой выбрать способ подключения загородного дома к интернету. Наши специалисты, основываясь на многолетнем опытные, с  удовольствием вас проконсультируют.  Звоните.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости