Подключить интернет в частный дом  

   Как подключить интернет к частному дому? Какого выбрать провайдера и тариф? Этими вопросами задаются многие жители Тулы и Тульской области. Имея в сфере подключения частных домов к скоростному интернету многолетний опыт, мы можем вам помочь с ответами на данные вопросы.

   Во-первых, необходимо найти провайдера, т.е. компанию обеспечивающую доступ в интернет по различным технологиям. На данный момент на рынке Тульской области присутствуют около десятка провайдеров, предоставляющих  данный вид услуг.  Это Ростелеком, Домру, Альтаир, МТС, Билайн, Теле-2, Мегафон и некоторые другие. Оборудование перечисленных провайдеров,  в основном  позволяет выходить в  интернет двумя способами: используя проводные технологии (оптоволокно) и беспроводные технологии 3G/4G. Предпочтительней будет подключение по «оптоволокну», так как это дает высокую скорость и стабильность интернета, а также широкий выбор тарифных планов, включая безлимитный интернет.

  Второе, необходимо обратиться непосредственно в офис провайдера и написать заявление на подключение вашего частного дома к сети интернет с помощью проводных технологий. Ответ на вашу заявку, конечно займет некоторое время, но зато даст четкий ответ – можно ли будет сделать подключение и если да, то сколько это будет стоить.  Но поспешу вас огорчить, чаще всего дают отрицательный ответ на данные заявки или выставляют огромный счет за подключение.

  Если вам дали добро на подключение и вам это стоило относительно не дорого, то вы СЧАСТЛИВЧИК!

  Далее статья для тех, кому не повезло. Вам остается только один способ подключения частного дома к интернету – технологии 3G/4G. Главный плюс данного способа это возможность выхода во «всемирную»  сеть практически в любом месте Тульской области.  Вам необходимо только выяснить какой из провайдеров лучше всего работает на территории, где непосредственно расположен ваш дом. Посмотреть это можно здесь или позвонить нам и мы вас проконсультируем. Далее приобрести 4G- модем, выбрать тариф подключить модем к устройству, выполнить некоторые манипуляции по настройке и наслаждаться доступом в интернет.

  Но и в данном случае есть подводные камни. Все гладко, как было описано выше, проходит у тех, чей дом находится в крупном населенном пункте или рядом с базовой вышкой оператора. Остальным же остается устанавливать  оборудование для усиления сигнала беспроводного интернета.

  В любом случае прежде, чем решать каким образом подключать частный дом к интернету, советуем проконсультироваться с нашими специалистами.

Статьи

Дачный интернет

Дачный интернет Находясь на даче, вдали от шумного города, хочется отдохнуть и отвлечься от проблем и рабочих моментов. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится постоянно быть на связи и решать неотложные задачи, а условия загородной жизни не всегда позволяют ответить на телефо... Подробнее

Агрегация 4G частот

Агрегация частот 4G в России На данный момент, в интернет очень много статей по поводу агрегации несущих частот по технологии 4G+ или LTE-Advance, которые позволяют современным смартфонам подключаться одновременно к нескольким несущим частотам сотовых операторов и тем самым повышать скорость передачи данных. И мы хотели бы поговорить об ... Подробнее

Установка комплекта для усиления 4G интернета. Самостоятельно или вызвать специалиста?

   Наша организация уже около 8 лет занимается установкой оборудования для усиления мобильного интернета 3/4G, и за это время накопила огромный опыт в данной сфере. Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые самостоятельно приобрели комплект для усиления мобильного интернета, но так и не смогли правильно его установить и настроить. ... Подробнее

Усилитель сотовой связи. Правила выбора и установки.

   Работая долгое время в сфере установки оборудования для усиления связи и мобильного интернета, мы накопили большой опыт, который может пригодиться тем, кто решит самостоятельно установить усиливающее оборудование. Под усиливающим, мы подразумеваем оборудование в состав которого входит: уличная приемо-передающая антенна, репитер и ко... Подробнее
Новости