Многим жителям частного сектора Тулы и области приходится использовать для выхода в интернет 3G/4Gмодемы или мобильный роутер. Это достаточно распространенный вариант доступа в сеть, но у него есть один несомненный недостаток – низкая скорость интернета. Исправить это можно путем установки антенн для усиления сигнала мобильного интернета.   Антенны бывают разного типа и коэффициента усиления. И чтобы выбрать необходимый для себя вариант,  важно знать и учитывать описанные ниже  важнейшие условия.

   Антенны для 3G/4Gинтернета делятся на три основных вида:

  • Облучатели
  • Яги
  • Панельные

  Облучатели (спутниковые тарелки) предназначены для использования в населенных пунктах, удаление которых от базовых вышек составляет более 25 км и при условии относительно ровного рельефа местности. Такая конструкция обладает повышенным усилением, но требует определенного умения при настройке, т. к. обладает узкой диаграммой направленности и требует точного знания места положения БС.

  Антенна типа яги «волновой канал» работает в достаточно небольшом рабочем диапазоне базовой станции и поэтому при ее установке необходимо точно знать эти частоты. При требованиях работы антенны в очень узкой полосе частот, Яги будет всегда дешевле панельной антенны  при одинаковых коэффициентах усиления.  Главное преимущество антенн яги это достаточно точное направленность на вышку оператора и за счет этого получение более стабильного сигнала.

  Панельные антенны работают  в большом диапазоне частот и это, пожалуй, их главный плюс. Приобретая данный вид антенны вам совсем  не обязательно знать частоты работы базовых станций, также им не нужна точная настройка по направлению на вышку оператора – достаточно только общее направление.

   И еще один важный момент, который необходимо учитывать при выборе антенн – это коэффициент усиления сигнала.  Проще говоря, чем дальше находится базовая вышка оператора от места установки антенны, тем больше должен быть коэффициент усиления.  Он обычно указывается в децибелах (Дб). Можно использовать следующие данные:

  • Базовая вышка находится на удалении не более 10 км - от 12 до14 ДБ
  • Базовая вышка находится на удалении 10-20 км - от 15 до17 ДБ
  • Базовая вышка находится на удалении 20-30 км - от 17 до 21 ДБ
  • Базовая вышка находится на удалении более 30 км - от 21 до 24 ДБ

 Опираясь на вышеописанные данные можно самостоятельно подобрать 3G/4Gантенну для установки в частном доме. Если у вас возникли вопросу по выбору, установке и монтажу усиливающего оборудования, то можете обратится к нашим специалистам.

Статьи

Дачный интернет

Дачный интернет Находясь на даче, вдали от шумного города, хочется отдохнуть и отвлечься от проблем и рабочих моментов. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится постоянно быть на связи и решать неотложные задачи, а условия загородной жизни не всегда позволяют ответить на телефо... Подробнее

Агрегация 4G частот

Агрегация частот 4G в России На данный момент, в интернет очень много статей по поводу агрегации несущих частот по технологии 4G+ или LTE-Advance, которые позволяют современным смартфонам подключаться одновременно к нескольким несущим частотам сотовых операторов и тем самым повышать скорость передачи данных. И мы хотели бы поговорить об ... Подробнее

Установка комплекта для усиления 4G интернета. Самостоятельно или вызвать специалиста?

   Наша организация уже около 8 лет занимается установкой оборудования для усиления мобильного интернета 3/4G, и за это время накопила огромный опыт в данной сфере. Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые самостоятельно приобрели комплект для усиления мобильного интернета, но так и не смогли правильно его установить и настроить. ... Подробнее

Усилитель сотовой связи. Правила выбора и установки.

   Работая долгое время в сфере установки оборудования для усиления связи и мобильного интернета, мы накопили большой опыт, который может пригодиться тем, кто решит самостоятельно установить усиливающее оборудование. Под усиливающим, мы подразумеваем оборудование в состав которого входит: уличная приемо-передающая антенна, репитер и ко... Подробнее
Новости