Многим жителям частного сектора Тулы и области приходится использовать для выхода в интернет 3G/4Gмодемы или мобильный роутер. Это достаточно распространенный вариант доступа в сеть, но у него есть один несомненный недостаток – низкая скорость интернета. Исправить это можно путем установки антенн для усиления сигнала мобильного интернета.   Антенны бывают разного типа и коэффициента усиления. И чтобы выбрать необходимый для себя вариант,  важно знать и учитывать описанные ниже  важнейшие условия.

   Антенны для 3G/4Gинтернета делятся на три основных вида:

  • Облучатели
  • Яги
  • Панельные

  Облучатели (спутниковые тарелки) предназначены для использования в населенных пунктах, удаление которых от базовых вышек составляет более 25 км и при условии относительно ровного рельефа местности. Такая конструкция обладает повышенным усилением, но требует определенного умения при настройке, т. к. обладает узкой диаграммой направленности и требует точного знания места положения БС.

  Антенна типа яги «волновой канал» работает в достаточно небольшом рабочем диапазоне базовой станции и поэтому при ее установке необходимо точно знать эти частоты. При требованиях работы антенны в очень узкой полосе частот, Яги будет всегда дешевле панельной антенны  при одинаковых коэффициентах усиления.  Главное преимущество антенн яги это достаточно точное направленность на вышку оператора и за счет этого получение более стабильного сигнала.

  Панельные антенны работают  в большом диапазоне частот и это, пожалуй, их главный плюс. Приобретая данный вид антенны вам совсем  не обязательно знать частоты работы базовых станций, также им не нужна точная настройка по направлению на вышку оператора – достаточно только общее направление.

   И еще один важный момент, который необходимо учитывать при выборе антенн – это коэффициент усиления сигнала.  Проще говоря, чем дальше находится базовая вышка оператора от места установки антенны, тем больше должен быть коэффициент усиления.  Он обычно указывается в децибелах (Дб). Можно использовать следующие данные:

  • Базовая вышка находится на удалении не более 10 км - от 12 до14 ДБ
  • Базовая вышка находится на удалении 10-20 км - от 15 до17 ДБ
  • Базовая вышка находится на удалении 20-30 км - от 17 до 21 ДБ
  • Базовая вышка находится на удалении более 30 км - от 21 до 24 ДБ

 Опираясь на вышеописанные данные можно самостоятельно подобрать 3G/4Gантенну для установки в частном доме. Если у вас возникли вопросу по выбору, установке и монтажу усиливающего оборудования, то можете обратится к нашим специалистам.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости