За наш многолетний опыт работы в сфере подключения интернета в частные дома, мы много раз слышали от наших клиентов один и тот же вопрос: «Почему такой разброс цен, за выполнение одинаковых работ и за оборудование, которое принципиально не отличается? » Данной статьей, мы даем развернутый ответ на этот важный вопрос.

В Туле и области, на рынке предложений услуг по подключению интернета в частный сектор, работает большое количество организаций и частных монтажников. Каждый из них, предлагает по своей сути, один и тот же способ обеспечить клиента доступом во всемирную сеть, а именно - беспроводной интернет. Сегодня мы хотим рассмотреть стоимость и основной набор оборудования, одного из вариантов беспроводного интернета – мобильного или 3G/4G интернета.

   Анализ рынка предложений показал, что цена за подключение варьируется от 2000 до 25000 рублей, в зависимости от стоимости оборудования, сложности монтажа и как ни странно, жадности фирм и частных монтажников.

Для проведения нашего исследования мы использовали поисковые сервисы «Яндекс» и «Гугл», портал «Авито», звонки и личное общение. При вводе поискового запроса о подключении интернета в частный дом, выдается большое количество ссылок на сайты с предложениями. Мы исследовали все варианты выдачи по запросам, находящиеся на первых страницах сервисов.

Самую низкую цену за подключение, которое мы нашли, это была сумма в 2000 рублей. В ходе нашего общения с фирмой, которая предлагает такую стоимость, выяснилось, что в эту сумму входит только симкарта с безлимитным интернетом. Данный вариант отлично подойдет тем, у кого сигнал 3G/4G интернета сильный и стабильный, а существует только недостаток используемого трафика интернета.

   Далее мы рассмотрели предложения на портале «Авито», на котором разброс цен составил от 6000 до 16000 рублей. В стоимость за подключение интернета, которая была в пределах 6000-8000 рублей, входит следующее оборудование: приемное оборудование (чаще всего – это комнатная антенна, реже – это уличный вариант ), кабель, переходник и мобильный WiFi роутер. У большинства из предложений, безлимитная симкрта в эту стоимость не входит, ее нужно приобретать отдельно от 500 рублей и выше. Этот вариант подойдет тем, у кого сигнал мобильного интернета отличный, нет необходимости в выносе антенны на улицу и подъеме ее на максимальную высоту. Также нужно учесть, что мобильному WiFi роутеру нет возможности подключить устройства по кабелю, там нет LAN портов. Приемо-передающее оборудование (антенны) используют, как китайского производства, так и российского.

Те цена на «Авито», которые начинаются от 9000 рублей и выше, включают уже в себя «полноценное» оборудование для усиления 3G/4G интернета, а именно: уличная антенна, кабельные сборки, пигтейлы, универсальный USB модем, стационарный WiFi роутер. Этот комплект, при правильном монтаже и настройке, позволяет добиться максимальных результатов по скорости интернета, мощности сигнала и снижения шумов, влияющих на сигнал.

Далее мы пообщались с организациями, у которых есть собственный сайт с описанием работ, оборудованием, картой мест установок, отзывами и мн.др. Принципиально, оборудование не отличается, есть небольшие различия в стране производителя и по мощности комплектующих. Стоимость за подключение начинается от 10000 до 25000 рублей за оборудование, настройку и монтаж. У некоторых фирм в эту стоимость входит и безлимитная симкарта. Приемо-передающее оборудование (антенны) используют, как китайского производства, так и российского.

Так откуда же берется такая разница в стоимости подключения интернета в частный дом, так как по сути, все предлагают один и тот же набор оборудования и комплекс работ по подключению? Прежде всего, из набора оборудования и его мощности, страны его изготовителя, входящей в комплект безлимитной симкарты, гарантии на оборудование и работы, и как бы не обидеть ни кого – жадности.

Опираясь на вышеописанный анализ, вам проще будет выбрать фирму, которая использует качественные комплектующие, выполняет правильный монтаж и настройку оборудования, предоставляет безлимитные симкарты своим клиентам, дает гарантии на свои работы и при этом не завышает стоимость за эти услуги.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости