Многие жители загородных домов и дачных участков, в последнее время столкнулись с большой проблемой, связанной с низкой скоростью мобильного интернета. Связано это чаще всего с перегруженностью базовых вышек сотовых операторов. После начала пандемии, многие компании перевели сотрудников на удаленную работу, и чтобы не сидеть в жарких и пыльных городах, часть из них разъехалась по деревням, дачам для работы по «удаленке». Возросшее количество пользователей мобильным интернетом привело к тому, что базовые вышки операторов перегружены и скорость интернета резко упала, не позволяя нормально работать. Казалось бы, с этим ни чего нельзя поделать, но мы исходя из своего опыта, можем дать несколько рекомендательных советов по выходу из данной ситуации.

Первый вариант увеличить скорость – это переключить приемное устройство (модем, роутер, смартфон) для работы только в 3G. Как так скажут многие, ведь по техническим характеристикам 4G намного качественнее и быстрее 3G и будут правы. Да, по заявленным техническим характеристикам он быстрее, и большинство пользователей мобильным интернетом зная это пользуются именно этой частотой. Это и создает перегруженность вышки на одной частоте, тогда как 3G менее загружена и переключение на нее даст вам преимущество в скорости интернета.

Второй вариант поискать наименее загруженную частоту 4 G. На данный момент на территории РФ, мобильные операторы вещают на трех основных частотах (банд):

- Бэнд 3 (1800–1880 МГц)

- Бэнд 7 (2620–2690 МГц)

- Бэнд 20 (790–820 МГц)

Зайдя в настройки своего приемного устройства вам нужно найти, где отображаются все несущие частоты и отключить режим «Авто». Затем поочередно подключить каждую из частот и проверить, работает ли ваша базовая вышка на данной частоте и если работает, то какая скорость интернета на ней. Так можно выбрать оптимальную частоту, которая будет наименее загружена и даст вам хорошую скорость мобильного интернета.

Третий вариант наиболее простой, но подходит не многим. Согласно опыту, наиболее низкая скорость интернета в пиковые часы пользования мобильным интернетом, а это рабочее время с 9.00 до 18.00 и с 19.00 по 23.00. Ночью скорость может вырасти в несколько раз, по сравнению с дневными показателями. Вы можете работать ночью, если ваш организм не противится этому и сама работа позволяет это делать.

Четвертый вариант – установить комплект для усиления сигнала мобильного интернета. Он повысит качество приема сигнала от базовой вышки сотового операторы, тем самым позволит удаленно работать на более высоких скоростях.

Если у вас еще остались вопросы по поводу того как повысить скорость мобильного интернета, то можете позвонить нашим специалистам и они с удовольствием на них ответят.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости