Как провести интернет в частный дом  

  Практически все жители частного сектора Тулы и области сталкиваются с проблемой подключения интернета в свои дома. Лишь некоторым счастливчикам удается сделать это быстро и без проблем, остальным же нужно потратить много времени и сил для выхода из сложившейся ситуации. Основываясь на нашем опыте работы с этими людьми и общения с провайдерами интернета, мы проанализировали данную проблему и сделали следующие выводы:

1.     Существует большое количество интернет провайдеров и способов подключения интернета в частные дома, но лишь несколько из них возможно использовать.

2.     Оставшиеся способы провести интернет в частный сектор различаются по возможностям, способам подключения, стоимости подключения «под ключ» и стоимости трафика интернета.

3.     Выявили наиболее оптимальный вариант для подключения интернета в частный дом.

Давайте рассмотрим все пункты по отдельности.

Проводной интернет в частном доме

  Почему так происходит, как мы описали выше? Когда встает вопрос о подключении интернета в дом, первым делом владельцы начинают обращаться с заявками на подключение к провайдерам, осуществляющим доступ в сеть «по проводам». На данный момент это порядка восьми компаний. Но в большинстве случаев, на заявки о подключении проводного интернета в частный дом, провайдеры отвечают отказом. Все это объясняется довольно просто – компаниям не выгодно. Ведь необходимо использовать современное дорогостоящее оборудование и комплектующие, взять в аренду землю и  использовать спецтехнику для прокладки кабеля, заключить договор аренды столбов для воздушной прокладки кабеля с горэлектросетью или ростелекомом, по отдельности подключить каждый дом и многое другое. А в итоге провайдер получит всего лишь несколько десятков абонентов. Отсюда следует и отказ в подключении интернета по проводам частных домов.

Беспроводной интернет в частном доме

  Компании, которые предлагают подключить беспроводной интернет в частный сектор, используют для этого несколько вариантов: спутниковый интернет, радиоканал, усиление сигнала 3G/4Gинтернета.

  Спутниковый интернет. Главный плюс данного способа подключения – это возможность выхода в сеть интернет в любой точке Тульской области. Если у вас дом расположен в «глухой» деревне, находится в низине или овраге, вокруг густо растут высокие деревья, то спутниковый интернет - ваш вариант. К сожалению, на этом все его плюсы заканчиваются. Из минусов стоит отметить: высокая стоимость оборудования и подключения (от 30 000 руб), дорогой трафик интернета (от 1500 руб), относительно низкая скорость интернета и высокий «пинг».

  Интернет по радиоканалу. Плюсы данной технологии подключения интернета в частный дом: невысокая стоимость оборудования и подключения (от 4000 руб), высокая скорость интернета и относительно низкая плата за трафик (от 500руб), есть безлимитные тарифы. Главный минус - это очень небольшая зона покрытия интернета по радиоканалу (несколько районов г. Тула).

  Усиление сигнала 3G/4G(мобильного) интернета. Большинство фирм предлагают именно этот способ подключения интернета в частный сектор. Мобильный интернет покрывает практически все уголки Тульской области, используя оборудование для усиления сигнала 3G/4Gинтернета можно добиться высокой скорости интернета, а стоимость установки составит около 9000 руб.,  тарифы начинаются от 300 руб/месяц, есть безлимитные тарифы.

  Проанализировав полученные данные, мы пришли к выводу – наиболее оптимальный вариант подключить интернет в частный дом – это установить оборудование для усиления 3G/4Gинтернета. Если у вас остались еще вопросы, то наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости