С развитием интернет технологий, интерактивное телевидение (IPTV) получило широкое распространение во многих частных домовладениях, и пришло на замену цифрового и спутникового телевидения. Это происходит благодаря тому, что IPTV позволяет просматривать большое количество каналов (до 150) бесплатно, причем многие из которых в HD качестве. Плюс к этому возможно оформить подписку за символическую сумму (от 100 до 300 руб.) в месяц и просматривать до 500 каналов, а также иметь доступ к сервисам с фильмами и сериалами.

   Подключить интерактивное телевидение в частном доме несложно. Есть два основных способа получить доступ к этим сервисам: первый это подключение с помощью встроенного просмотровщика iptv на телевизоре (функция Smart TV) или с через iptv приставку. Рассмотрим оба этих варианта.

   На многих современных телевизорах есть встроенная функция Smart TV, которая предназначена для подключения телевизора к интернету. Эта функция позволяет телевизору иметь некоторые возможности компьютера, и преимущественно нацелена на возможность получать из сети развлекательный контент: просмотр фильмов, сериалов, мультфильмов, телевидения.

   IPTV приставка предназначена для подключения к телевизорам не имеющих встроенной функции Smart TV для получения возможностей интерактивных сервисов. В данный момент на рынке представлено огромное количество приставок под различными марками, которые позволяют это осуществить. Хотелось бы дать совет по выбору модели приставки -обращать внимание на те модели, которые имеют как минимум 2 Гб оперативной памяти. Это позволит просматривать интернет-телевидение без «зависаний».

   Главное условия для правильной и бесперебойной работы интерактивного телевидения - это наличие доступа в интернет на скоростях не менее 5-7 мбит/сек. Но таких скоростей интернета во многих частных домах сложно добиться, если нет доступа к скоростному проводному интернету. Выход из данной ситуации прост - это подключение беспроводного интернета с дополнительным усилением сигнала. Как это сделать, вы можете прочитать в наших предыдущих статьях.

   Если у вас остались вопросы или вы хотите подключить интерактивное телевидение с помощью специалистов, то позвоните нам, и мы вам поможем в этом.

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости