Безлимитный интернет для частного дома

    В последнее время, многие люди стараются переехать из панельных многоквартирных домов в свой частный дом или на худой конец на дачу. Главные преимущества проживания в своем доме, я думаю перечислять не нужно – это знают все. А вот один из минусов – это отсутствие нормального, безлимитного доступа в интернет, к которому мы все уже привыкли. Как решить данную проблему мы сейчас попытаемся рассмотреть.

   Основываясь на многолетнем опыте подключения к сети интернет частных домов, можно с уверенностью сказать, что обеспечить доступ во всемирную сеть можно использовать три технологии.

   Первый, и пожалуй самый лучший способ – «проводные технологии». Подключение к интернету с помощью оптоволоконного кабеля, который обеспечивает высокую скорость интернета и низкий «пинг». У провайдеров, которые осуществляют доступ по данной технологии, обычно очень много тарифных планов (включая безлимитные). Несмотря на описанные преимущества, подвести оптоволоконный кабель к частному дому очень сложно порой, даже невозможно. Установка столбов, монтаж дорогостоящего оборудования проводка кабеля требует больших финансовых вложений, которые провайдерская компания будет очень долгое время «отбивать», в связи с малым количеством подключенных абонентов в частном секторе. Поэтому чаще всего провайдеры отвечают отказом на запросы провести интернет в частный сектор.

    Второй способ – спутниковый интернет.  Этот способ отличается тем, что с помощью него можно провести интернет в любой уголок Тульской области, в самую «глухую» деревню. А также наличием безлимитных тарифов. На этом его плюсы заканчиваются и начинаются минусы:

- относительно высокая стоимость оборудования и подключения (от 25000 руб);

- низкая скорость интернета и высокий «пинг»;

- высокая стоимость трафика интернета (от 1000 руб/мес).

Но, несмотря на минусы многие пользуются именно спутниковым интернетом, так как часто альтернативы по возможности доступа в интернет в любом месте отсутствуют.

     Третий и, наверное самый оптимальный способ подключения частного или загородного дома – это 3G/4Gинтернет.  С помощью этого способа можно выйти в интернет практически в любом месте Тульской области. Стоимость оборудования относительно невысока (от 3000 руб), а скорость интернета и низкий «пинг» позволяют полноценно пользоваться всеми сервисами сети: просмотр фильмов онлайн, общение в соцсетях и скайпе, онлайн-игры и т.д.  Также есть возможность подключить безлимитные тарифы, что бы ни беспокоится о скором окончании трафика.

Конечно же выбор способа подключить безлимитный интернет в частном доме останется за Вами, но если остались вопросы то звоните, мы с радостью на них ответим. 

Статьи

Видеонаблюдение для частного дома в Тульской области

Современные охранные системы обеспечивают высокий уровень безопасности имущества. Но не всегда они доступны тем, кто просто хочет контролировать состояние своего дома или дачи за городом. Для этих целей оптимальным решением будет видеонаблюдение в частный дом – базовый комплект обору... Подробнее

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее
Новости