Мы уже давно пользуемся различными мобильными устройствами, и они прочно вошли в нашу жизнь, помогая нам быть постоянно на связи. Но в Туле и Тульской области очень мало мест, где можно встретить 100% покрытие мобильной связью, и обусловлено это рядом факторов:

  • особенности рельефа местности (место, где работает мобильное устройство, находится в лесу, в низине или глубоком овраге и т.п.)
  • условия помещений, где находится мобильное устройство (место, где работает мобильное устройство, находится в подвальном помещении, торговом центре, подземной парковке, здании с толстыми несущими стенами т.п.)
  • удаленность от базовой вышки (место, где работает мобильное устройство, находится на большом удалении от базовой вышки сотового оператора)

   Все эти условия влияют на качество мобильной сигнал и зачастую создают помехи, которые не позволяют пользоваться качественной связью, а порой и вовсе сигнал пропадает на мобильном устройстве. Решить данную проблему может только комплекс работ и правильный подбор оборудования, которые направлены на улучшения качество приема и передачи сигнала от сотового оператора. И первым из комплекта оборудования, что хотелось бы выделить - это антенна для усиления мобильной связи.

   Выбор комплекта для усиления мобильного сигнала, всегда начинается с подбора антенны. Видов антенн большое количество, но их можно разделить по нескольким основным параметрам:

  1. вид антенны
  2. диапазон рабочих частот
  3. мощность усиления

   Разберем каждый из этих параметров в отдельности.

Виды антенн

   Антенны подразделяются по условиям применения и по конфигурации. По условиям применения: внутренние или раздающие (используются внутри помещения) и внешние или приемные (устанавливаются на улице). По конфигурации делятся на:

  • Антенна волновой канал, конструктивно отличается наличием: траверса, набор рефлекторов, расположенных перпендикулярно траверсу. Размеры рефлекторов находятся в соотношении с частотой приема, которая имеет прямую пропорцию от длины волны. Этот вид антенн для внешней установки хорошо усиливает сигнал, но требует точности наведения на базовую станцию.
  • Антенна параболическая, конструктивно отличается наличием: облучателя и отражателя. Этот вид усилителя сигнала может значительно усиливать прием, но для установки необходимы специальные навыки, так как при некачественной настройке эффект от применения будет равен «нулю».
  • Антенна панельная, конструктивно отличается наличием: облучателя, встроенного в рефлектор. Имеет широкий диапазон направленности и для ее использования достаточно выбрать приблизительное направление в сторону базовой станции, но усиление сигнала в этой конструкции оценивается как среднее значение.
  • Антенна штыревая , представляет собой стержень, который выполняет функцию облучателя и рефлектора. В этом исполнении антенна имеет круговую направленность, иными словами ее не надо направлять ни в какую сторону.

Диапазон рабочих частот

   По этому параметру антенны подразделяются на одно и многодиапазонные. Однодиапазонные работают на одной частоте, а многодиапазонные сразу на нескольких частотах. Рабочие частоты определяются стандартами: GSM, UMTS, LTE.

  • Частоты GSM – 850-900/1800-1900 МГц
  • Частоты UMTS – 1885-2025/2110-2200 МГц
  • Частоты LTE - 1800-1880/2620-2690/790-820/2570-2620 МГц

Мощность усиления

   Мощность усиления обозначается в децибелах (dB). Чем выше коэффициент усиления антенны, тем больше усиление сигнала сотового оператора.

Подводя итог вышеописанному, можно сказать, что при выборе антенны необходимо учитывать все перечисленные показатели и опираться на данные полученные при проведении предварительных тестов радиообстановки. Эти тесты должны показать вам, на какой частоте работает ваш мобильный оператор в месте установки антенны, какой уровень мощности входящего сигнала и насколько нужно его усиливать. Если у вас еще остались вопросы, то можете обратится к нашим специалистам, и мы с радостью ответим на них.

Статьи

Дачный интернет

Дачный интернет Находясь на даче, вдали от шумного города, хочется отдохнуть и отвлечься от проблем и рабочих моментов. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится постоянно быть на связи и решать неотложные задачи, а условия загородной жизни не всегда позволяют ответить на телефо... Подробнее

Агрегация 4G частот

Агрегация частот 4G в России На данный момент, в интернет очень много статей по поводу агрегации несущих частот по технологии 4G+ или LTE-Advance, которые позволяют современным смартфонам подключаться одновременно к нескольким несущим частотам сотовых операторов и тем самым повышать скорость передачи данных. И мы хотели бы поговорить об ... Подробнее

Установка комплекта для усиления 4G интернета. Самостоятельно или вызвать специалиста?

   Наша организация уже около 8 лет занимается установкой оборудования для усиления мобильного интернета 3/4G, и за это время накопила огромный опыт в данной сфере. Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые самостоятельно приобрели комплект для усиления мобильного интернета, но так и не смогли правильно его установить и настроить. ... Подробнее

Усилитель сотовой связи. Правила выбора и установки.

   Работая долгое время в сфере установки оборудования для усиления связи и мобильного интернета, мы накопили большой опыт, который может пригодиться тем, кто решит самостоятельно установить усиливающее оборудование. Под усиливающим, мы подразумеваем оборудование в состав которого входит: уличная приемо-передающая антенна, репитер и ко... Подробнее
Новости