Интернет в частный дом

  В Туле и Тульской области часто возникает такая ситуация, при которой нет возможности подключения интернета в частный дом из-за отсутствия «проводных» коммуникаций или же отказа интернет-провайдера. В этом случае жителям частного сектора приходится искать альтернативу проводного подключения к сети интернет. Как показывает практика, наилучший вариант в таких случаях – это подключение к беспроводному 3G/4Gинтернету, в простонародье через «модем» или «свисток». У данной технологии подключения  масса плюсов, но есть один большой недостаток -  низкая скорость интернета, высокий «пинг», частое пропадание или зависание сигнала. Как быть в такой ситуации? Выход есть!

Антенны для модема

   На рынке существует множество моделей антенн для усиления 3G/4Gинтернета. Практика показывает, что данные антенны увеличивают скорость  сигнала от двух до десяти раз. Такие антенны можно приобрести уже готовые от завода-производителя или же изготовить самому из подручных средств.

   Самодельные антенны изготавливают используя различные материалы, которые всегда можно найти в доме. Самый простой способ – это закрепить модем как можно выше и подключиться от него по кабелю. Можно найти кусок медной или алюминиевой проволоки и обмотать ту часть модема, которая принимает сигнал. Более изобретательные умельцы используют консервную банку, в которой проделывают отверстие для  модема. В отверстие вставляют модем, а полученное устройство стараются разместить как можно выше. Все перечисленные манипуляции, хоть и дают прибавку в скорости, но далеки от максимального результата использования антенн для модема.

  Наилучший способ – это усиление сигнала интернет с помощью направленных антенн заводского производства. Преимуществ у таких антенн в разы больше, нежели у сделанных самостоятельно:

·        выше коэффициент усиления сигнала;

·        лучше стабилизируют сигнал интернета;

·        возможность установки на улице (что заметно прибавляет скорость интернета);

·        более эстетичный вид.

   Такие антенны делятся на узконаправленные и все направленные. Всенаправленные антенны, как правило, дают меньшее усиление, чем узконаправленные. Но узконаправленные сложнее настроить, ведь для этого необходимо знать, где находится базовая вышка оператора и другие тонкости установки.

  Подводя итог, можно сказать, что оптимальным способом подключить интернет в частном доме – это использование интернет-модема с использованием антенны для усиления сигнала. Приобрести ее готовую или сделать самому решать вам. Если у вас остались вопросы, то вы можете задать из нашим специалистам.

Статьи

Усиление мобильной связи в Тульской области

Если в Туле качество сотовой связи не вызывает нареканий, в области есть места, где принять звонок или дозвониться куда-либо крайне сложно – ближайшая сотовая вышка находится очень далеко. Для постоянного проживания в загородном доме или даже для отдыха на даче такие условия не подходят. Решение – комплект для усиления... Подробнее

Высокоскоростной интернет на дачу в Тульской области

Отдых на даже или переезд за город в собственный дом привлекает многих. Но, удаляясь от шума и суеты города, вы удаляетесь и от его инфраструктуры. И если с инженерными коммуникациями вопрос решить можно, то провести интернет на дачу становится практически нерешаемой проблемой – если не знать, куда обратиться. Компания I... Подробнее

Видеонаблюдение для частных и юридических лиц в Туле

Система видеонаблюдения – недорогой и безотказный способ социального контроля, охраны частной собственности, объектов культурного значения. Наличие видеокамер на дачном участке отпугивает злоумышленников намного эффективнее собаки, а на производстве видеосъемка позволяет разобраться в причинах конфликта, предотвратить порчу или кражу имущества.... Подробнее

GSM-усилитель сотовой связи в Туле и Тульской области

Плохая мобильная связь из-за слабого сигнала – знакомое всем явление. Особенно часто обрывы связи, низкая скорость мобильного интернета заметны в подвальных помещениях, в отдаленных дачных поселках, уединенных объектах в лесах Тульской области. Наша компания предлагает оптимальное решение проблемы: усилить сигн... Подробнее
Новости