Интернет в частный дом

  В Туле и Тульской области часто возникает такая ситуация, при которой нет возможности подключения интернета в частный дом из-за отсутствия «проводных» коммуникаций или же отказа интернет-провайдера. В этом случае жителям частного сектора приходится искать альтернативу проводного подключения к сети интернет. Как показывает практика, наилучший вариант в таких случаях – это подключение к беспроводному 3G/4Gинтернету, в простонародье через «модем» или «свисток». У данной технологии подключения  масса плюсов, но есть один большой недостаток -  низкая скорость интернета, высокий «пинг», частое пропадание или зависание сигнала. Как быть в такой ситуации? Выход есть!

Антенны для модема

   На рынке существует множество моделей антенн для усиления 3G/4Gинтернета. Практика показывает, что данные антенны увеличивают скорость  сигнала от двух до десяти раз. Такие антенны можно приобрести уже готовые от завода-производителя или же изготовить самому из подручных средств.

   Самодельные антенны изготавливают используя различные материалы, которые всегда можно найти в доме. Самый простой способ – это закрепить модем как можно выше и подключиться от него по кабелю. Можно найти кусок медной или алюминиевой проволоки и обмотать ту часть модема, которая принимает сигнал. Более изобретательные умельцы используют консервную банку, в которой проделывают отверстие для  модема. В отверстие вставляют модем, а полученное устройство стараются разместить как можно выше. Все перечисленные манипуляции, хоть и дают прибавку в скорости, но далеки от максимального результата использования антенн для модема.

  Наилучший способ – это усиление сигнала интернет с помощью направленных антенн заводского производства. Преимуществ у таких антенн в разы больше, нежели у сделанных самостоятельно:

·        выше коэффициент усиления сигнала;

·        лучше стабилизируют сигнал интернета;

·        возможность установки на улице (что заметно прибавляет скорость интернета);

·        более эстетичный вид.

   Такие антенны делятся на узконаправленные и все направленные. Всенаправленные антенны, как правило, дают меньшее усиление, чем узконаправленные. Но узконаправленные сложнее настроить, ведь для этого необходимо знать, где находится базовая вышка оператора и другие тонкости установки.

  Подводя итог, можно сказать, что оптимальным способом подключить интернет в частном доме – это использование интернет-модема с использованием антенны для усиления сигнала. Приобрести ее готовую или сделать самому решать вам. Если у вас остались вопросы, то вы можете задать из нашим специалистам.

Статьи

Дачный интернет

Дачный интернет Находясь на даче, вдали от шумного города, хочется отдохнуть и отвлечься от проблем и рабочих моментов. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится постоянно быть на связи и решать неотложные задачи, а условия загородной жизни не всегда позволяют ответить на телефо... Подробнее

Агрегация 4G частот

Агрегация частот 4G в России На данный момент, в интернет очень много статей по поводу агрегации несущих частот по технологии 4G+ или LTE-Advance, которые позволяют современным смартфонам подключаться одновременно к нескольким несущим частотам сотовых операторов и тем самым повышать скорость передачи данных. И мы хотели бы поговорить об ... Подробнее

Установка комплекта для усиления 4G интернета. Самостоятельно или вызвать специалиста?

   Наша организация уже около 8 лет занимается установкой оборудования для усиления мобильного интернета 3/4G, и за это время накопила огромный опыт в данной сфере. Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые самостоятельно приобрели комплект для усиления мобильного интернета, но так и не смогли правильно его установить и настроить. ... Подробнее

Усилитель сотовой связи. Правила выбора и установки.

   Работая долгое время в сфере установки оборудования для усиления связи и мобильного интернета, мы накопили большой опыт, который может пригодиться тем, кто решит самостоятельно установить усиливающее оборудование. Под усиливающим, мы подразумеваем оборудование в состав которого входит: уличная приемо-передающая антенна, репитер и ко... Подробнее
Новости