Для усиления 3G/4G интернета, на данный момент, предлагается большой выбор оборудования, в том числе и антенного. Некоторые модели антенн, предполагают установку USB модема в боксе прямо в «теле» антенны, а подача питания на него и прием-передача данных осуществляется по USB кабелю. Насколько эффективно размещать модем в боксе, все плюсы и минусы данных антенн мы и хотим рассмотреть в данной статье.

   Главным плюсом антенн 3G/4G с боксом является отсутствие потерь при передачи данных. Что во многих, казалось бы, безвыходных ситуациях, является единственным решением для получения стабильного доступа в интернет на высокой скорости.

   В сети много информации, что минусы использования таких антенн это:

- температурный режим использования модема в боксе;

- потери в USB кабеле при передаче питания на модем.

   Каждое электронное устройство имеет свои технические характеристики и условия использования. Так вот для большинства моделей USB модемов температурный режим использования от – 10 до + 40 градусов. А как вы сами понимаете в наших широтах летом температура редко достигает +30 градусов, тем более 40 градусов. И можно сказать, что в теплое время года с модемом в боксе ничего не должно случится. Но вот зимой, температура часто опускается ниже – 10 градусов, и вероятность выхода модема из строя возрастает.

   Одним из основных параметров качества передачи цифрового сигнала является количество ошибок за время или за объём переданной информации. Из опыта известно (можно порыться в интернете), что для стандартного USB кабеля максимальная длина безошибочной работы составляет 5 м. Если кабель использовать большей длины, то могут возникнуть временная «потеря» связи с модемом, и как следствие перерывы в работе интернета.

Но многолетний опыт работы с антеннами такого типа, позволяет нам аргументированно парировать отрицательные отзывы (которые взяты из сети). Первое, модем расположенный в боксе в рабочем состоянии выделяет тепло и в холодное время года, по сути сам себя обогревает. А в выключенном состоянии, согласно техническим и эксплуатационным характеристикам, может хранится от – 30 до + 70 градусов. Второе, при использовании качественного USB кабеля, с медными проводниками большого сечения (от 0,5 мм), позволяет беспроблемно организовать прием-передачу данных и питание модема до 10 метров.

   Повторюсь еще раз, все это опробовано и проверено на сотнях установок данных антенн, то есть взято из практики установщиков. Использовать антенны с боксом или нет решать вам, а пищу для размышления мы вам дали. Если еще остались вопросы, то можете связаться с нашими специалистами и задать их.

Статьи

Дачный интернет

Дачный интернет Находясь на даче, вдали от шумного города, хочется отдохнуть и отвлечься от проблем и рабочих моментов. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что приходится постоянно быть на связи и решать неотложные задачи, а условия загородной жизни не всегда позволяют ответить на телефо... Подробнее

Агрегация 4G частот

Агрегация частот 4G в России На данный момент, в интернет очень много статей по поводу агрегации несущих частот по технологии 4G+ или LTE-Advance, которые позволяют современным смартфонам подключаться одновременно к нескольким несущим частотам сотовых операторов и тем самым повышать скорость передачи данных. И мы хотели бы поговорить об ... Подробнее

Установка комплекта для усиления 4G интернета. Самостоятельно или вызвать специалиста?

   Наша организация уже около 8 лет занимается установкой оборудования для усиления мобильного интернета 3/4G, и за это время накопила огромный опыт в данной сфере. Бывает, что к нам обращаются клиенты, которые самостоятельно приобрели комплект для усиления мобильного интернета, но так и не смогли правильно его установить и настроить. ... Подробнее

Усилитель сотовой связи. Правила выбора и установки.

   Работая долгое время в сфере установки оборудования для усиления связи и мобильного интернета, мы накопили большой опыт, который может пригодиться тем, кто решит самостоятельно установить усиливающее оборудование. Под усиливающим, мы подразумеваем оборудование в состав которого входит: уличная приемо-передающая антенна, репитер и ко... Подробнее
Новости